市道运中心组织党员赴林伯渠故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    发布日期:2019-09-30 信息来源:市运管处 字体:[ ]

    9月25日,常德市道路运输服务中心组织机关党员前往林伯渠故居红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,现场接受教育,进一步激励了党员的崇高理想信念,激发了党员的干事创业热情。

    林伯渠同志是德高望重的革命家,是中华人民共和国成立开国大典的主持人和共和国首任政府秘书长。在半个多世纪的革命生涯中,他总是跟着进步和正确的方向前行,心中时刻装着人民,一切为了人民。被毛泽东主席称为“总是站在革命最前线”的“革命老战士”,被党内同志公认为“为人民服务的老勤务员”。他以廉洁奉公的作风,实事求是的工作态度,在全体党员中树立了学习的楷模,在人民心中矗立了一座巍然的丰碑。

    当日上午,中心党委书记、主任朱卫兵带领大家怀着崇敬的心情参观了林伯渠曾经生活的旧居,瞻仰了林伯渠投身革命的照片、书信、遗物,纪念馆内大量珍贵的照片、实物和形象雕塑生动的再现了林伯渠同志坚定的理想信念、高尚的道德情操、不懈的奋斗精神,大家深深的被林伯渠同志俯首甘为革命事业“老战士”、“老勤务员”的情怀所感动。

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……。参观故居纪念馆后,大家列队来到林伯渠铜像广场和林伯渠生平陈列馆,瞻仰林伯渠铜像,举行入党宣誓仪式,交流分享“不忘初心、牢记使命”主题教育活动心得体会,以铮铮入党誓言向党旗和革命先烈作出庄严承诺。大家纷纷表示,一定要“不忘初心,牢记使命”,发挥党员的先锋模范带头作用,将理想信念和道路运输工作紧密结合起来,确保全市道路运输行业安全、稳定发展。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统