常德市1路公交车全新上线啦!

    发布日期:2019-11-22 信息来源:市运管处 字体:[ ]

    11月21日,常德市公交公司武陵站场,28台全新的新能源公交车整齐列队,常德公交1路线新车投放仪式在此举行。市交通运输局副局长王国军、市经投集团党委书记、董事长、总经理曾克非,党委副书记、副总经理秦雷刚及公交公司全体班子成员及相关部室负责人参加投放仪式。

    据了解,公交1路线是常德最早营运的公交线路,自1968年以来已历经半个多世纪,见证了常德市城市发展变迁。在服务市民方便出行的历程中,获得了全国青年文明号、全国工人先锋号等多项荣誉,成为全国十佳公交线路之一。近年来,市委市政府深入贯彻公交优先战略,以创建“公交都市”为抓手,不断加大对公交事业的投入,持续推进公交运营改革。常德公交已然成为了全省乃至全国公交事业的领跑者、排头兵。

         目前,常德市城区共开通公交线路54条,运营公交车814台,其中纯电动公交车657台,清洁能源公交车辆达到100%。此次投放的1路线28台新车,除了节能环保、运行无噪音零排放外,安全性能高、乘坐舒适也是其显著优点。驾驶区防护隔离设施、电池舱自动灭火装置、易燃挥发物监测报警装置等大大提高了车辆防火阻爆性能和报警预防性能,确保车辆营运安全。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统