常德:全市道路运输第四季度安全工作例会暨驾驶员防毒品教育培训工作会议

    发布日期:2019-11-14 信息来源:市运管处 字体:[ ]

    11月14日上午,常德市道路运输服务中心组织召开全市道路运输第四季度安全工作例会暨驾驶员防毒品教育培训工作会议。全市运管机构分管安全、从业资格管理工作负责人、武陵区、经开区、柳叶湖运管所主要负责人及安全科、驾培办、客运办、货运办负责人、欣运集团、龙运集团、新国线集团相关负责人及各区县市运输企业代表等参加会议。市运服中心副主任朱廷忠主持会议。

    会上,市道运中心安全监督科就三季度全市道路运输行业安全生产工作进行了总结,并就下阶段工作进行安排部署。宣读了《关于进一步加强道路运输行业安全教育培训工作的意见》(常运服函[2019]17号)文件精神,进一步明确了培训目标和安全管理员证件相关事宜。

    市道运中心驾培办就驾驶员防毒品教育培训工作进行了部署。进一步加强道路运输行业安全教育培训工作,切实推进道路运输企业安全生产主体责任的落实,提升企业安全管理水平,提高道路运输行业从业人员安全生产素质,加强全市“两客一危”车辆驾驶员安全文明驾驶意识和应急处置能力,确保全市道路运输安全,并要求各单位提高思想认识,压实相关责任,保证按时按质完成任务。

    市道运中心副主任邓威强调:在改革期间、年底考核任务繁重等关键期,一是安全意识要绷紧,思想认识要提高,确保关键期内不出现生产安全事故;二是防范措施要抓紧,做好寒潮大风等极端天气的安全保障工作;三是安全教育培训是安全工作的基础保障,引导教育培训工作规范化、制度化、标准化,狠抓重点违规驾驶员的教育培训,落实企业主要负责人或法人代表的安全管理员证,进一步强化企业安全教育培训的主体责任,丰富安全教育培训内容,创新安全教育培训形式,加强行业监督考核,确保安全教育培训对象全覆盖。四是夯实基础工作准备“隐患清零”的年终考核工作。以省安委办对市州安全考核为契机,坚持以“隐患清零”行动为抓手夯实安全生产基础。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统