省运管局来常开展“防风险、除隐患、迎大庆”安全专项督查

    发布日期:2019-10-09 信息来源:市运管处 字体:[ ]

    为切实做好国庆期间道路运输安全生产工作,全面排查治理安全隐患,确保国庆期间道路运输环境安全、平稳、有序。9月27日,省道路运输管理局党委书记、局长张智勇一行来常德开展道路运输安全工作“防风险、除隐患、迎大庆”专项督查行动。

    27日上午,督察组一行前往常德市桃源县相关车站、运输企业,督查近期交通运输部、省委省政府和省交通运输厅关于“迎大庆、保安全”相关会议精神贯彻落实情况。要求要深刻吸取事故教训,举一反三强化道路运输安全生产工作。

    下午,督察组在市道运中心会议室召开座谈会。主要是通报9月份湖南4起交通事故情况,交办2019年道路运输安全“隐患清零”上半年考评发现的安全隐患,督查“两客”车辆智能监管终端设备安装情况等。另外,还听取常德市道运中心针对道路运输行业安全稳定工作采取的相关措施,包括重点营运车辆安全监管、人员密集领域反恐、重点领域维稳、实名制落实以及行业推进扫黑除恶等工作情况。

    张智勇强调,“两客”车辆智能监管终端设备安装工作,既是政治任务,又是事关人民生命财产安全的民生工作,一定要按时按质按量完成安装任务;道路运输安全生产工作要抓好驾驶员教育培训、联网联控工作这些关键点;国庆特护期间,要加大客运市场“打非治违”行动的打击力度,特别是货车超限超载、非法网约车营运等重点领域。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统