常德:开展市城区巡游出租汽车驾驶员集中培训

    发布日期:2018-12-18 信息来源:市运管处 字体:[ ]

    为进一步提高市城区出租汽车驾驶员政策理论水平,推动行业文明创建,树立广大驾驶员 “乘客至上,规范运营”的思想意识,按照市政府的有关要求,市运管处对市城区出租汽车驾驶员进行集中教育培训。

        7月30日,市城区巡游车驾驶员继续教育培训班在湖南文理学院东附楼教室正式开班。为保证教学质量,本次培训从课程设置、师资配备、教材的选择、时间地点安排以及监督管理等方面都进行了周密部署。由市运管处主办,常德市白鹤山驾校承办,每天安排一期,分10期培训完毕。参培公司共13家,受训驾驶员达2400余名。培训采取“集中授课+考试”的方式进行,邀请原市城市客运管理处干部和原欣运驾校校长进行集中授课,经考试合格认定受训课时并计入从业人员档案。授课内容包括:出租汽车驾驶员从业资格管理和经营服务管理的有关规定,出租汽车安全运营知识、职业道德规范与文明常识,市城区出租汽车改革政策与运价调整方案解读等。

        出租汽车行业是窗口行业,驾驶员言行举止关乎城市的形象和乘客体验。下一步,市运管处将持续开展从业人员培训教育活动,不断提高驾驶员素质水平,提升服务质量,努力为广大市民营造一个文明、安全、舒心的出租汽车出行环境。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统